VITIGNI

Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%

PROFUMO

Floreale di viola e di frutta sciroppata, prugna e ciliegia accompagnato da sentori speziati, vaniglia e cacao.

LA ZONA DI PRODUZIONE

Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.

SAPORE

Dolce, fragrante, intenso che entusiasma per la sua eleganza.

TECNICA DI PRODUZIONE

Durante la vendemmia le uve vengono raccolte e selezionate accuratamente da personale specializzato e poste in cassette. Le uve rimangono ad appassire per circa 3-4 mesi nei nostri fruttai. La fermentazione viene spesso innescata riscaldando leggermente un po’ di mosto, poi si autogestisce attorno ai 10 °C.; dopo frequenti rimontaggi, la svinatura viene anticipata quando l’alcool raggiunge il 10-11%. Ripetuti travasi rallentano fino a fermare la fermentazione verso settembre con ancora oltre 10% di residuo zuccherino. La maturazione avviene in barriques francesi: 70% nuove, 30% di secondo e terzo passaggio. Affinamento di circa 8 mesi in bottiglia.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Accompagna tutti i dolci al cioccolato e dolci a pasta secca.

GRADAZIONE ALCOLICA

14% Vol

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16° C

COLORE

Rosso granato intenso.

BOTTIGLIA

500 ml

VITIGNI

Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.

LA ZONA DI PRODUZIONE

Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.

TECNICA DI PRODUZIONE

Durante la vendemmia le uve vengono raccolte e selezionate accuratamente da personale specializzato e poste in cassette. Le uve rimangono ad appassire per circa 3-4 mesi nei nostri fruttai. La fermentazione viene spesso innescata riscaldando leggermente un po’ di mosto, poi si autogestisce attorno ai 10 °C.; dopo frequenti rimontaggi, la svinatura viene anticipata quando l’alcool raggiunge il 10-11%. Ripetuti travasi rallentano fino a fermare la fermentazione verso settembre con ancora oltre 10% di residuo zuccherino. La maturazione avviene in barriques francesi: 70% nuove, 30% di secondo e terzo passaggio. Affinamento di circa 8 mesi in bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA

14% Vol

COLORE

Rosso granato intenso.

PROFUMO

Floreale di viola e di frutta sciroppata, prugna e ciliegia accompagnato da sentori speziati, vaniglia e cacao.

SAPORE

Dolce, fragrante, intenso che entusiasma per la sua eleganza.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Accompagna tutti i dolci al cioccolato e dolci a pasta secca.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16° C

BOTTIGLIA

500 ml

ALLEGATI

Abbinamenti consigliati

Dolci a pasta secca

Accompagna tutti i dolci a pasta secca.

Abbinamenti consigliati

Dolci a pasta secca

Accompagna tutti i dolci a pasta secca.

Abbinamenti consigliati

Dolci al cioccolato

Accompagna tutti i dolci al cioccolato.

Abbinamenti consigliati

Dolci al cioccolato

Accompagna tutti i dolci al cioccolato.

Michele Castellani

PRODUZIONE VINI CLASSICI

Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
Marano di Valpolicella (VR)

P.IVA: 00319640231
N. REA: 121053
Cap. Soc: 100.000,00

+39 045 77 01 253

info@castellanimichele.it

Seguici su

Michele Castellani

PRODUZIONE VINI CLASSICI

Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
Marano di Valpolicella (VR)

P.IVA: 00319640231
N. REA: 121053
Cap. Soc: 100.000,00

+39 045 77 01 253

info@castellanimichele.it

Seguici su