VITIGNI
Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%
PROFUMO
Di amarene, di confettura di more e prugne, speziato, di tabacco e pepe nero.
LA ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.
SAPORE
Vellutato, ricco di corpo ed elegante, dal tannino morbido e dal totale richiamo delle note fruttate.
TECNICA DI PRODUZIONE
L’Amarone Cinque Stelle Riserva è la miglior espressione di qualità e raffinatezza. Questo vino viene prodotto soltanto nelle migliori annate, durante le quali i grappoli di Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara provenienti dai vigneti Cà del Pipa, i nostri migliori vigneti, vengono meticolosamente selezionati, raccolti e lasciati ad appassire per 3/4 mesi, periodo fondamentale per la concentrazione degli zuccheri e di quelli che sono i profumi e sapori intrinsechi dell’uva. Durante la fermentazione, a contatto con la vinaccia, il vino comincia a prendere vita ma è durante il periodo di invecchiamento in barrique di tre anni che completa la sua evoluzione, arricchendosi di corpo.
Il risultato è un vino corposo e armonico, con un bouquet di profumi e sapori che vanno scoperti sorso dopo sorso.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale.
GRADAZIONE ALCOLICA
16% Vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C.
COLORE
Rosso granato intenso.
BOTTIGLIA
750 ml
VITIGNI
Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.
LA ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.
TECNICA DI PRODUZIONE
L’Amarone Cinque Stelle Riserva è la miglior espressione di qualità e raffinatezza. Questo vino viene prodotto soltanto nelle migliori annate, durante le quali i grappoli di Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara provenienti dai vigneti Cà del Pipa, i nostri migliori vigneti, vengono meticolosamente selezionati, raccolti e lasciati ad appassire per 3/4 mesi, periodo fondamentale per la concentrazione degli zuccheri e di quelli che sono i profumi e sapori intrinsechi dell’uva. Durante la fermentazione, a contatto con la vinaccia, il vino comincia a prendere vita ma è durante il periodo di invecchiamento in barrique di tre anni che completa la sua evoluzione, arricchendosi di corpo.
Il risultato è un vino corposo e armonico, con un bouquet di profumi e sapori che vanno scoperti sorso dopo sorso.
GRADAZIONE ALCOLICA
16% Vol
COLORE
Rosso granato intenso.
PROFUMO
Di amarene, di confettura di more e prugne, speziato, di tabacco e pepe nero.
SAPORE
Vellutato, ricco di corpo ed elegante, dal tannino morbido e dal totale richiamo delle note fruttate.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C.
BOTTIGLIA
750 ml
ALLEGATI
Abbinamenti consigliati
Arrosti, Selvaggina,
Carne alla brace
Arrosti, selvaggina, carne alla brace sono l’accompagnamento ideale.
Abbinamenti consigliati
Arrosti, Selvaggina, Carne alla brace
Arrosti, selvaggina, carne alla brace sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.
Abbinamenti consigliati
Formaggi stagionati
Insieme ad Arrosti, selvaggina e carne alla brace i formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale.
Abbinamenti consigliati
Formaggi stagionati
Arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale..
Michele Castellani
PRODUZIONE VINI CLASSICI
Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
Marano di Valpolicella (VR)
P.IVA: 00319640231
N. REA: 121053
Cap. Soc: 100.000,00
+39 045 77 01 253
info@castellanimichele.it
Michele Castellani
PRODUZIONE VINI CLASSICI