![](/wp-content/uploads/2019/08/xrecioto-della-valpolicella-classico-monte-fasenara-def.png.pagespeed.ic.zltq95YKYu.png)
VITIGNI
![](/wp-content/uploads/2019/08/xuvaggio.png.pagespeed.ic.3DafBI1ADd.png)
Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%
PROFUMO
![](/wp-content/uploads/2019/08/xprofumo.png.pagespeed.ic.4ygBReELZo.png)
Floreale di viola e di frutta sciroppata, prugna e ciliegia accompagnato da sentori speziati, vaniglia e cacao.
LA ZONA DI PRODUZIONE
![](/wp-content/uploads/2019/08/zona.png)
Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.
SAPORE
![](/wp-content/uploads/2019/08/xsapore.png.pagespeed.ic.5beBZgVwxH.png)
Dolce, fragrante, intenso che entusiasma per la sua eleganza.
TECNICA DI PRODUZIONE
![](/wp-content/uploads/2019/08/xaffinamento.png.pagespeed.ic.7h_LAbVWSn.png)
Durante la vendemmia le uve vengono raccolte e selezionate accuratamente da personale specializzato e poste in cassette. Le uve rimangono ad appassire per circa 3-4 mesi nei nostri fruttai. La fermentazione viene spesso innescata riscaldando leggermente un po’ di mosto, poi si autogestisce attorno ai 10 °C.; dopo frequenti rimontaggi, la svinatura viene anticipata quando l’alcool raggiunge il 10-11%. Ripetuti travasi rallentano fino a fermare la fermentazione verso settembre con ancora oltre 10% di residuo zuccherino. La maturazione avviene in barriques francesi: 70% nuove, 30% di secondo e terzo passaggio. Affinamento di circa 8 mesi in bottiglia.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
![](/wp-content/uploads/2019/08/xabbinamento.png.pagespeed.ic.d-uB9leZu2.png)
Accompagna tutti i dolci al cioccolato e dolci a pasta secca.
GRADAZIONE ALCOLICA
![](/wp-content/uploads/2019/08/xalcool.png.pagespeed.ic.jSY6xueb-g.png)
14% Vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
![](/wp-content/uploads/2019/08/temperatura-di-degustazione-1.png)
16° C
COLORE
![](/wp-content/uploads/2019/08/colore.png)
Rosso granato intenso.
BOTTIGLIA
![](/wp-content/uploads/2019/08/temperatura-di-degustazione-2.png)
500 ml
VITIGNI
![](/wp-content/uploads/2019/08/xuvaggio.png.pagespeed.ic.3DafBI1ADd.png)
Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.
LA ZONA DI PRODUZIONE
![](/wp-content/uploads/2019/08/zona.png)
Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.
TECNICA DI PRODUZIONE
![](/wp-content/uploads/2019/08/xaffinamento.png.pagespeed.ic.7h_LAbVWSn.png)
Durante la vendemmia le uve vengono raccolte e selezionate accuratamente da personale specializzato e poste in cassette. Le uve rimangono ad appassire per circa 3-4 mesi nei nostri fruttai. La fermentazione viene spesso innescata riscaldando leggermente un po’ di mosto, poi si autogestisce attorno ai 10 °C.; dopo frequenti rimontaggi, la svinatura viene anticipata quando l’alcool raggiunge il 10-11%. Ripetuti travasi rallentano fino a fermare la fermentazione verso settembre con ancora oltre 10% di residuo zuccherino. La maturazione avviene in barriques francesi: 70% nuove, 30% di secondo e terzo passaggio. Affinamento di circa 8 mesi in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA
![](/wp-content/uploads/2019/08/xalcool.png.pagespeed.ic.jSY6xueb-g.png)
14% Vol
COLORE
![](/wp-content/uploads/2019/08/colore.png)
Rosso granato intenso.
PROFUMO
![](/wp-content/uploads/2019/08/xprofumo.png.pagespeed.ic.4ygBReELZo.png)
Floreale di viola e di frutta sciroppata, prugna e ciliegia accompagnato da sentori speziati, vaniglia e cacao.
SAPORE
![](/wp-content/uploads/2019/08/zona.png)
Dolce, fragrante, intenso che entusiasma per la sua eleganza.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
![](/wp-content/uploads/2019/08/xabbinamento.png.pagespeed.ic.d-uB9leZu2.png)
Accompagna tutti i dolci al cioccolato e dolci a pasta secca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
![](/wp-content/uploads/2019/08/temperatura-di-degustazione-1.png)
16° C
BOTTIGLIA
![](/wp-content/uploads/2019/08/temperatura-di-degustazione-2.png)
500 ml
ALLEGATI
Abbinamenti consigliati
Dolci a pasta secca
Accompagna tutti i dolci a pasta secca.
Abbinamenti consigliati
Dolci a pasta secca
Accompagna tutti i dolci a pasta secca.
Abbinamenti consigliati
Dolci al cioccolato
Accompagna tutti i dolci al cioccolato.
Abbinamenti consigliati
Dolci al cioccolato
Accompagna tutti i dolci al cioccolato.
Michele Castellani
PRODUZIONE VINI CLASSICI
Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
Marano di Valpolicella (VR)
P.IVA: 00319640231
N. REA: 121053
Cap. Soc: 100.000,00
+39 045 77 01 253
info@castellanimichele.it
Michele Castellani
PRODUZIONE VINI CLASSICI