VITIGNI

È composto per il 70% da Corvina e Corvinone, 15% da Rondinella e il restante 15% da altre varietà come Merlot, Rebo e Molinara.

PROFUMO

Il profumo è molto pulito e attraente. Si possono riconoscere molto bene amarene, lamponi, more e ribes nero.
Più nascosti sono i sentori di sottobosco secco, tabacco, sigaro, speziato, cannella e più leggeri, pepe e liquirizia.

LA ZONA DI PRODUZIONE

Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.

SAPORE

Il corpo è armonico, leggermente tannico ma coperto dalla morbidezza: molto persistente.
Pieno, vellutato, complesso ricorda molto i sentori dell’olfatto.

TECNICA DI PRODUZIONE

Sergio è un vino rosso veronese IGT prodotto interamente da uve provenienti dalle dolci colline di Marano di Valpolicella e ideato dal suo produttore Sergio Castellani.

Dopo la minuziosa e attenta raccolta manuale, le uve vengono stanziate in essiccatoio dove trascorreranno due mesi di appassimento.

Finito il periodo di riposo queste ultime vengono fermentate contemporaneamente in acciaio inox e lasciate macerare a temperatura controllata di 25-28°C per circa 10/12 giorni; questo procedimento permette l’estrazione di profumi e l’esaltazione di una complessità gustativa uniche nel suo genere.

Finita la fermentazione malolattica svolta in botti grandi di legno, la fase di affinamento avviene in barrique di Rovere francese per 12 mesi e in bottiglia per altri 6 mesi.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Consigliato l’abbinamento con selvaggina oppure carni rosse crude, al forno, arrosto, stufati o brasati.

Ottimo con formaggi invecchiati (anche piccanti) o con piatti tipici Italiani come la Carbonara o l’Amatriciana.

Non ha rivali degustato in momenti di relax in piacevole compagnia o in solitaria davanti al fuoco di un camino.

GRADAZIONE ALCOLICA

14% Vol

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° C

COLORE

Il colore è rosso rubino carico, con orli appena aranciati per la maturazione.

BOTTIGLIA

750 ml

VITIGNI

È composto per il 70% da Corvina e Corvinone, 15% da Rondinella e il restante 15% da altre varietà come Merlot, Rebo e Molinara.

LA ZONA DI PRODUZIONE

Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.

TECNICA DI PRODUZIONE

Sergio è un vino rosso veronese IGT prodotto interamente da uve provenienti dalle dolci colline di Marano di Valpolicella e ideato dal suo produttore Sergio Castellani.

Dopo la minuziosa e attenta raccolta manuale, le uve vengono stanziate in essiccatoio dove trascorreranno due mesi di appassimento.

Finito il periodo di riposo queste ultime vengono fermentate contemporaneamente in acciaio inox e lasciate macerare a temperatura controllata di 25-28°C per circa 10/12 giorni; questo procedimento permette l’estrazione di profumi e l’esaltazione di una complessità gustativa uniche nel suo genere.

Finita la fermentazione malolattica svolta in botti grandi di legno, la fase di affinamento avviene in barrique di Rovere francese per 12 mesi e in bottiglia per altri 6 mesi.

GRADAZIONE ALCOLICA

14% Vol

COLORE

Il colore è rosso rubino carico, con orli appena aranciati per la maturazione.

PROFUMO

Il profumo è molto pulito e attraente. Si possono riconoscere molto bene amarene, lamponi, more e ribes nero.
Più nascosti sono i sentori di sottobosco secco, tabacco, sigaro, speziato, cannella e più leggeri, pepe e liquirizia.

SAPORE

Il corpo è armonico, leggermente tannico ma coperto dalla morbidezza: molto persistente.
Pieno, vellutato, complesso ricorda molto i sentori dell’olfatto.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Consigliato l’abbinamento con selvaggina oppure carni rosse crude, al forno, arrosto, stufati o brasati.

Ottimo con formaggi invecchiati (anche piccanti) o con piatti tipici Italiani come la Carbonara o l’Amatriciana.

Non ha rivali degustato in momenti di relax in piacevole compagnia o in solitaria davanti al fuoco di un camino.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° C

BOTTIGLIA

750 ml

ALLEGATI

Abbinamenti consigliati

Carne alla brace, Selvaggina

È l’accompagnamento ideale a carne alla brace, selvaggina.

Abbinamenti consigliati

Carne alla brace, Selvaggina

È l’accompagnamento ideale a carne alla brace, selvaggina.

Abbinamenti consigliati

Formaggi

È l’accompagnamento ideale ai formaggi.

Abbinamenti consigliati

Formaggi

È l’accompagnamento ideale ai formaggi.

Michele Castellani

PRODUZIONE VINI CLASSICI

Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
Marano di Valpolicella (VR)

P.IVA: 00319640231
N. REA: 121053
Cap. Soc: 100.000,00

+39 045 77 01 253

info@castellanimichele.it

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Michele Castellani

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Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
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