VITIGNI
È composto per il 70% da Corvina e Corvinone, 15% da Rondinella e il restante 15% da altre varietà come Merlot, Rebo e Molinara.
PROFUMO
Il profumo è molto pulito e attraente. Si possono riconoscere molto bene amarene, lamponi, more e ribes nero.
Più nascosti sono i sentori di sottobosco secco, tabacco, sigaro, speziato, cannella e più leggeri, pepe e liquirizia.
LA ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.
SAPORE
Il corpo è armonico, leggermente tannico ma coperto dalla morbidezza: molto persistente.
Pieno, vellutato, complesso ricorda molto i sentori dell’olfatto.
TECNICA DI PRODUZIONE
Sergio è un vino rosso veronese IGT prodotto interamente da uve provenienti dalle dolci colline di Marano di Valpolicella e ideato dal suo produttore Sergio Castellani.
Dopo la minuziosa e attenta raccolta manuale, le uve vengono stanziate in essiccatoio dove trascorreranno due mesi di appassimento.
Finito il periodo di riposo queste ultime vengono fermentate contemporaneamente in acciaio inox e lasciate macerare a temperatura controllata di 25-28°C per circa 10/12 giorni; questo procedimento permette l’estrazione di profumi e l’esaltazione di una complessità gustativa uniche nel suo genere.
Finita la fermentazione malolattica svolta in botti grandi di legno, la fase di affinamento avviene in barrique di Rovere francese per 12 mesi e in bottiglia per altri 6 mesi.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Consigliato l’abbinamento con selvaggina oppure carni rosse crude, al forno, arrosto, stufati o brasati.
Ottimo con formaggi invecchiati (anche piccanti) o con piatti tipici Italiani come la Carbonara o l’Amatriciana.
Non ha rivali degustato in momenti di relax in piacevole compagnia o in solitaria davanti al fuoco di un camino.
GRADAZIONE ALCOLICA
14% Vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C
COLORE
Il colore è rosso rubino carico, con orli appena aranciati per la maturazione.
BOTTIGLIA
750 ml
VITIGNI
È composto per il 70% da Corvina e Corvinone, 15% da Rondinella e il restante 15% da altre varietà come Merlot, Rebo e Molinara.
LA ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.
TECNICA DI PRODUZIONE
Sergio è un vino rosso veronese IGT prodotto interamente da uve provenienti dalle dolci colline di Marano di Valpolicella e ideato dal suo produttore Sergio Castellani.
Dopo la minuziosa e attenta raccolta manuale, le uve vengono stanziate in essiccatoio dove trascorreranno due mesi di appassimento.
Finito il periodo di riposo queste ultime vengono fermentate contemporaneamente in acciaio inox e lasciate macerare a temperatura controllata di 25-28°C per circa 10/12 giorni; questo procedimento permette l’estrazione di profumi e l’esaltazione di una complessità gustativa uniche nel suo genere.
Finita la fermentazione malolattica svolta in botti grandi di legno, la fase di affinamento avviene in barrique di Rovere francese per 12 mesi e in bottiglia per altri 6 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA
14% Vol
COLORE
Il colore è rosso rubino carico, con orli appena aranciati per la maturazione.
PROFUMO
Il profumo è molto pulito e attraente. Si possono riconoscere molto bene amarene, lamponi, more e ribes nero.
Più nascosti sono i sentori di sottobosco secco, tabacco, sigaro, speziato, cannella e più leggeri, pepe e liquirizia.
SAPORE
Il corpo è armonico, leggermente tannico ma coperto dalla morbidezza: molto persistente.
Pieno, vellutato, complesso ricorda molto i sentori dell’olfatto.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Consigliato l’abbinamento con selvaggina oppure carni rosse crude, al forno, arrosto, stufati o brasati.
Ottimo con formaggi invecchiati (anche piccanti) o con piatti tipici Italiani come la Carbonara o l’Amatriciana.
Non ha rivali degustato in momenti di relax in piacevole compagnia o in solitaria davanti al fuoco di un camino.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C
BOTTIGLIA
750 ml
ALLEGATI
Abbinamenti consigliati
Carne alla brace, Selvaggina
È l’accompagnamento ideale a carne alla brace, selvaggina.
Abbinamenti consigliati
Carne alla brace, Selvaggina
È l’accompagnamento ideale a carne alla brace, selvaggina.
Abbinamenti consigliati
Formaggi
È l’accompagnamento ideale ai formaggi.
Abbinamenti consigliati
Formaggi
È l’accompagnamento ideale ai formaggi.
Michele Castellani
PRODUZIONE VINI CLASSICI
Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
Marano di Valpolicella (VR)
P.IVA: 00319640231
N. REA: 121053
Cap. Soc: 100.000,00
+39 045 77 01 253
info@castellanimichele.it
Michele Castellani
PRODUZIONE VINI CLASSICI