VITIGNI
Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.
PROFUMO
Di confettura di amarena e prugna a cui si uniscono toni speziati di pepe nero e tabacco.
LA ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.
SAPORE
Vellutato e ricco di corpo, bilanciato da una piacevole morbidezza e da un tannino delicato.
TECNICA DI PRODUZIONE
Durante la vendemmia le uve vengono raccolte e selezionate accuratamente da personale specializzato e poste in cassette. Le uve rimangono ad appassire per circa 3-4 mesi nei nostri fruttai. In base alle annate, da fine gennaio a fine febbraio diraspatura e pigiatura.
La fermentazione avviene in piccoli contenitori, max 5.000 litri; la temperatura viene innalzata a 10°C e si stabilizza poi attorno ai 15°C.
Macerazione lunghissima, oltre 40 giorni con 2 rimontaggi settimanali. Dopo 2 travasi, a vino pulito (verso maggio/giugno) viene trasferito in legno: barriques francesi nuove e di secondo, terzo passaggio e botti di rovere di Slavonia da 5000 e 3000 litri per qualche anno. Affinamento di circa un anno in bottiglia.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale.
GRADAZIONE ALCOLICA
16% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C
COLORE
Rosso granato intenso.
BOTTIGLIA
750 ml
VITIGNI
Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.
LA ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.
TECNICA DI PRODUZIONE
Durante la vendemmia le uve vengono raccolte e selezionate accuratamente da personale specializzato e poste in cassette. Le uve rimangono ad appassire per circa 3-4 mesi nei nostri fruttai. In base alle annate, da fine gennaio a fine febbraio diraspatura e pigiatura.
La fermentazione avviene in piccoli contenitori, max 5.000 litri; la temperatura viene innalzata a 10°C e si stabilizza poi attorno ai 15°C.
Macerazione lunghissima, oltre 40 giorni con 2 rimontaggi settimanali. Dopo 2 travasi, a vino pulito (verso maggio/giugno) viene trasferito in legno: barriques francesi nuove e di secondo, terzo passaggio e botti di rovere di Slavonia da 5000 e 3000 litri per qualche anno. Affinamento di circa un anno in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA
16% Vol
COLORE
Rosso granato intenso.
PROFUMO
Di confettura di amarena e prugna a cui si uniscono toni speziati di pepe nero e tabacco.
SAPORE
Vellutato e ricco di corpo, bilanciato da una piacevole morbidezza e da un tannino delicato.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C
BOTTIGLIA
750 ml
ALLEGATI
Abbinamenti consigliati
Arrosti, Selvaggina,
Carne alla brace
Arrosti, selvaggina, carne alla brace sono l’accompagnamento ideale.
Abbinamenti consigliati
Arrosti, Selvaggina,
Carne alla brace
Arrosti, selvaggina, carne alla brace sono l’accompagnamento ideale.
Abbinamenti consigliati
Formaggi
Formaggi sono l’accompagnamento ideale.
Abbinamenti consigliati
Formaggi
Formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale.
Michele Castellani
PRODUZIONE VINI CLASSICI
Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
Marano di Valpolicella (VR)
P.IVA: 00319640231
N. REA: 121053
Cap. Soc: 100.000,00
+39 045 77 01 253
info@castellanimichele.it
Michele Castellani
PRODUZIONE VINI CLASSICI