VITIGNI

Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.

PROFUMO

Di confettura di amarena e prugna a cui si uniscono toni speziati di pepe nero e tabacco.

LA ZONA DI PRODUZIONE

Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.

SAPORE

Vellutato e ricco di corpo, bilanciato da una piacevole morbidezza e da un tannino delicato.

TECNICA DI PRODUZIONE

Durante la vendemmia le uve vengono raccolte e selezionate accuratamente da personale specializzato e poste in cassette. Le uve rimangono ad appassire per circa 3-4 mesi nei nostri fruttai. In base alle annate, da fine gennaio a fine febbraio diraspatura e pigiatura.
La fermentazione avviene in piccoli contenitori, max 5.000 litri; la temperatura viene innalzata a 10°C e si stabilizza poi attorno ai 15°C.
Macerazione lunghissima, oltre 40 giorni con 2 rimontaggi settimanali. Dopo 2 travasi, a vino pulito (verso maggio/giugno) viene trasferito in legno: barriques francesi nuove e di secondo, terzo passaggio e botti di rovere di Slavonia da 5000 e 3000 litri per qualche anno. Affinamento di circa un anno in bottiglia.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale.

GRADAZIONE ALCOLICA

16% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° C

COLORE

Rosso granato intenso.

BOTTIGLIA

750 ml

VITIGNI

Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.

LA ZONA DI PRODUZIONE

Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.

TECNICA DI PRODUZIONE

Durante la vendemmia le uve vengono raccolte e selezionate accuratamente da personale specializzato e poste in cassette. Le uve rimangono ad appassire per circa 3-4 mesi nei nostri fruttai. In base alle annate, da fine gennaio a fine febbraio diraspatura e pigiatura.
La fermentazione avviene in piccoli contenitori, max 5.000 litri; la temperatura viene innalzata a 10°C e si stabilizza poi attorno ai 15°C.
Macerazione lunghissima, oltre 40 giorni con 2 rimontaggi settimanali. Dopo 2 travasi, a vino pulito (verso maggio/giugno) viene trasferito in legno: barriques francesi nuove e di secondo, terzo passaggio e botti di rovere di Slavonia da 5000 e 3000 litri per qualche anno. Affinamento di circa un anno in bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA

16% Vol

COLORE

Rosso granato intenso.

PROFUMO

Di confettura di amarena e prugna a cui si uniscono toni speziati di pepe nero e tabacco.

SAPORE

Vellutato e ricco di corpo, bilanciato da una piacevole morbidezza e da un tannino delicato.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° C

BOTTIGLIA

750 ml

ALLEGATI

Abbinamenti consigliati

Arrosti, Selvaggina,
Carne alla brace

Arrosti, selvaggina, carne alla brace sono l’accompagnamento ideale.

Abbinamenti consigliati

Arrosti, Selvaggina,
Carne alla brace

Arrosti, selvaggina, carne alla brace sono l’accompagnamento ideale.

Abbinamenti consigliati

Formaggi

Formaggi sono l’accompagnamento ideale.

Abbinamenti consigliati

Formaggi

Formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale.

Michele Castellani

PRODUZIONE VINI CLASSICI

Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
Marano di Valpolicella (VR)

P.IVA: 00319640231
N. REA: 121053
Cap. Soc: 100.000,00

+39 045 77 01 253

info@castellanimichele.it

Seguici su

Michele Castellani

PRODUZIONE VINI CLASSICI

Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
Marano di Valpolicella (VR)

P.IVA: 00319640231
N. REA: 121053
Cap. Soc: 100.000,00

+39 045 77 01 253

info@castellanimichele.it

Seguici su