VITIGNI
Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%
PROFUMO
Di amarene, di confettura di more, speziato, di tabacco e pepe nero.
LA ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.
SAPORE
Vellutato ed elegante, dal tannino morbido e dal totale richiamo delle note fruttate.
TECNICA DI PRODUZIONE
L’Amarone Cinque Stelle è un capolavoro per eccellenza. Il massimo risultato che si possa ottenere dalla rigorosa selezione delle uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara messe ad appassire per circa 3-4 mesi. Grazie al processo di appassimento si ottiene una straordinaria concentrazione di zuccheri, tannini ed estratti. Segue la pigiatura delle uve e la fermentazione a contatto con la vinaccia per oltre 40 giorni a temperatura controllata. Invecchiamento in botti: 60% rovere di Slavonia da 5000 litri e 40% in barriques francesi per circa 3 anni. Affinamento di circa un anno in bottiglia.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.
GRADAZIONE ALCOLICA
16% Vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C.
COLORE
Rosso granato intenso.
BOTTIGLIA
750 ml
VITIGNI
Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.
LA ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.
TECNICA DI PRODUZIONE
L’Amarone Cinque Stelle è un capolavoro per eccellenza. Il massimo risultato che si possa ottenere dalla rigorosa selezione delle uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara messe ad appassire per circa 3-4 mesi. Grazie al processo di appassimento si ottiene una straordinaria concentrazione di zuccheri, tannini ed estratti. Segue la pigiatura delle uve e la fermentazione a contatto con la vinaccia per oltre 40 giorni a temperatura controllata. Invecchiamento in botti: 60% rovere di Slavonia da 5000 litri e 40% in barriques francesi per circa 3 anni. Affinamento di circa un anno in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA
16% Vol
COLORE
Rosso granato intenso.
PROFUMO
Di amarene, di confettura di more, speziato, di tabacco e pepe nero.
SAPORE
Vellutato ed elegante, dal tannino morbido e dal totale richiamo delle note fruttate.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C.
BOTTIGLIA
750 ml
ALLEGATI
Abbinamenti consigliati
Arrosti, Selvaggina,
Carne alla brace
Arrosti, selvaggina, carne alla brace sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.
Abbinamenti consigliati
Arrosti, Selvaggina, Carne alla brace
Arrosti, selvaggina, carne alla brace sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.
Abbinamenti consigliati
Formaggi stagionati
Formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.
Abbinamenti consigliati
Formaggi stagionati
Formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.
Michele Castellani
PRODUZIONE VINI CLASSICI
Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
Marano di Valpolicella (VR)
P.IVA: 00319640231
N. REA: 121053
Cap. Soc: 100.000,00
+39 045 77 01 253
info@castellanimichele.it
Michele Castellani
PRODUZIONE VINI CLASSICI