VITIGNI

Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%

PROFUMO

Di amarene, di confettura di more, speziato, di tabacco e pepe nero.

LA ZONA DI PRODUZIONE

Valpolicella Classica, vigneto Cà del Pipa, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.

SAPORE

Vellutato ed elegante, dal tannino morbido e dal totale richiamo delle note fruttate.

TECNICA DI PRODUZIONE

L’Amarone Cinque Stelle è un capolavoro per eccellenza. Il massimo risultato che si possa ottenere dalla rigorosa selezione delle uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara messe ad appassire per circa 3-4 mesi. Grazie al processo di appassimento si ottiene una straordinaria concentrazione di zuccheri, tannini ed estratti. Segue la pigiatura delle uve e la fermentazione a contatto con la vinaccia per oltre 40 giorni a temperatura controllata. Invecchiamento in botti: 60% rovere di Slavonia da 5000 litri e 40% in barriques francesi per circa 3 anni. Affinamento di circa un anno in bottiglia.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.

GRADAZIONE ALCOLICA

16% Vol

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° C.

COLORE

Rosso granato intenso.

BOTTIGLIA

750 ml

VITIGNI

Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.

LA ZONA DI PRODUZIONE

Valpolicella Classica, vigneto Cà del Pipa, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.

TECNICA DI PRODUZIONE

L’Amarone Cinque Stelle è un capolavoro per eccellenza. Il massimo risultato che si possa ottenere dalla rigorosa selezione delle uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara messe ad appassire per circa 3-4 mesi. Grazie al processo di appassimento si ottiene una straordinaria concentrazione di zuccheri, tannini ed estratti. Segue la pigiatura delle uve e la fermentazione a contatto con la vinaccia per oltre 40 giorni a temperatura controllata. Invecchiamento in botti: 60% rovere di Slavonia da 5000 litri e 40% in barriques francesi per circa 3 anni. Affinamento di circa un anno in bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA

16% Vol

COLORE

Rosso granato intenso.

PROFUMO

Di amarene, di confettura di more, speziato, di tabacco e pepe nero.

SAPORE

Vellutato ed elegante, dal tannino morbido e dal totale richiamo delle note fruttate.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° C.

BOTTIGLIA

750 ml

ALLEGATI

Abbinamenti consigliati

Arrosti, Selvaggina,
Carne alla brace

Arrosti, selvaggina, carne alla brace sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.

Abbinamenti consigliati

Arrosti, Selvaggina, Carne alla brace

Arrosti, selvaggina, carne alla brace sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.

Abbinamenti consigliati

Formaggi stagionati

Formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.

Abbinamenti consigliati

Formaggi stagionati

Formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale. Ottimo se sorseggiato in piacevole compagnia a fine pasto.

Michele Castellani

PRODUZIONE VINI CLASSICI

Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
Marano di Valpolicella (VR)

P.IVA: 00319640231
N. REA: 121053
Cap. Soc: 100.000,00

+39 045 77 01 253

info@castellanimichele.it

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Michele Castellani

PRODUZIONE VINI CLASSICI

Castellani Michele & Figli srl
Via Granda, 1 - 37020 Valgatara
Marano di Valpolicella (VR)

P.IVA: 00319640231
N. REA: 121053
Cap. Soc: 100.000,00

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